Visado para entrar a Estados Unidos


Los viajeros internacionales que desean viajar rumbo a Estados Unidos deberán tramitar antes un permiso de entrada electrónico. Este requisito es de aplicación para todos los turistas cuyos países estén dentro del llamado Visa Waiver Program. En general, incluye a todos los miembros de la Unión Europea, Australia, Corea del Sur y algunos más.

Esta autorización electrónica (ESTA), es similar al formulario que se rellena a bordo del vuelo antes de llegar. La concesión de la autorización online es prácticamente instantánea, aunque dependiendo de las solicitudes en algunos casos puede demorarse hasta 72 horas o finalmente denegarse.

El primer paso es entrar en la página del ESTA (Electronic System of Travel Authorization) (ver enlace más abajo), deberemos elegir el idioma en que queremos completar el formulario y gráficamente te indicarán los pasos a seguir para solicitar la autorización de viaje. Recuerda que deberás ingresar los datos personales de cada viajero, por lo que si viajas con más personas todas deberán hacer este proceso. Una vez rellenado, el sistema te genera un número de postulación que deberás apuntarte para el seguimiento. Una vez que veamos el OK de nuestra autorización, nos recomiendan llevar una copia en papel y el número de solicitud por si nos lo piden al llegar.

Enlace oficial | Solicitar visado (modo online)

Estados Unidos,
>

También te puede interesar...

5 comentarios

  1. hola un cordial saludo mi preguta es mi hermana me pidio ella es ciudadana y yo me quiero casar conmi marido puedo o no puedo la peticion fue en el 2006

  2. hola nesesito consejo porfavor!!!! mi caso es el siguiente:tengo intencion de viajar a estados unidos de vacaciones. tengo doble nacionalidad española y colombiana. fui a tramitar el permiso por internet en el cual me preguntaban si alguna vez en mi vida mean denegado la visa? y la verdad !! hace 12años me
    denegaron la visa de turismo en bogota. por no tener suficiente solvencia. con el pasaporte colombiano. la pregunta es ??? si comento que no ha sido denegada tendre problemas??? fue hace 12años no tomaban ni huellas!! help me!!!!! gracias

  3. Hola, yo soy española y mi marido es jordano, pero tiene la residencia como familiar comunitario…ya se que tiene que pedir visa puesto que no tiene la nacionalidad, pero queria saber si hay alguna especie de visa especial para familiares de comunitarios como en su caso, que facilite la obtencion de dicha visa.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *